HOME > コンシェルジュ > 旬彩亭ブログ

2016/07/26

リニューアル10周年記念 ~雅(みやび)会席~

 

皆様こんにちは。和食レストラン『旬彩亭』飴谷です。

梅雨も明け、いよいよ夏本番ですね。

皆様いかがお過ごしでしょうか。

 

さて、今回のテーマは

【ホテルリニューアル10周年記念企画 第二弾】 雅会席のご案内です!

 

コンセプトは” 特別感 ”

10周年という節目の年を祝し、スペシャルに!

 

 

多くのお客様に支えられ、

この節目を迎えられた事に ~感謝と祝いの意:【 雅 】~ を込め作られた、

今年だけの、『特別な会席』をご提供致します。

 

写真だけでも、和食ならではの彩りや盛り付けが際立ちますが、

中でも特にお薦めしたいポイントをご案内致します。

 


 

先附  “鮎の洗い太胡瓜盛り”

 

夏と言えば、鮎(あゆ)ですね!

洗いは魚が生きた状態でないと出来ない調理法であり、

この時期の鮎だからこそ際立つ一品。

 

旬の鮎を新鮮な内にお届け致します。

 


 

炊合せ  “能登岩牡蠣の治部煮”

 

治部煮(じぶに)は、石川県金沢市の郷土料理。

食材は主に鴨や鶏を使用します、

 

が!

 

今回は調理長がこの会席のために、

夏が旬の岩牡蠣を使用し、見た目は豪華に、

それでいて味わい深い品へと作り上げます。

 


 

焼八寸  “鱸の青竹焼き”

 

こちらもこの時期が美味しい、鱸(スズキ)を

青竹の器で風味豊かな蒸焼きにした一品。

 

見た目もさることながら、肉厚の身とほのかに香る青竹の香りが、

夏の季節にちょうど良い演出に添えられます。

 


 

他にもサーモンを鬼灯(ホオズキ)に見立てた、和食ならではのお料理や、

魳(カマス)の小袖寿司など・・・豪華で繊細なお料理が、盛り沢山!!

 

↓プランページはこちらから↓

https://www.granmirage.jp/event_post/%E3%83%AA%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%83%AB10%E5%91%A8%E5%B9%B4%E8%A8%98%E5%BF%B5%E3%80%80%E7%89%B9%E5%88%A5%E4%BC%9A%E5%B8%AD%E3%80%80%E3%80%8C%E9%9B%85%E3%80%8D/

 

 

しかしながらこの会席、

1日限定10食の限定メニュー前日までのご予約が必要との事。。

 

ご家族の集まる夏休み、お盆のこの時期にはもちろん、

ご慶事やご接待にも自信を持って、お楽しみ頂けます!!

 

 

8/1~8/31までの期間限定メニュー】です。皆様の御予約お待ちしております。

旬彩亭直通電話番号:0765-24-9400

 

《次回のテーマ》
葉月の会席料理“をお届け致します。

皆様の御来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
飴谷