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2016/09/27

秋の創作越中料理 ~会席編~

皆様、こんにちは。和食レストラン『旬彩亭』 飴谷です。

 

秋分も過ぎ秋を感じるころとなりました。

皆様お変わりなくお過ごしでしょうか

 

 

さて、今回のテーマは

前回に引き続き”創作越中料理”についてお届け致します。

 

↓※御膳メニューのご紹介はコチラから↓

秋の創作越中料理 ~御膳編~


 

それではお待ちかね!!

 

期間限定の特別な品々で構成された、

「会席メニュー」のご紹介です。↓

 

味めぐり会席 ※夜のみご提供

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◆富山県産の「豆腐」「椎茸」や「紅ずわい」「甘海老」などの海の幸を使用した。
前菜三種  秋の前菜三種盛り

 

◆全て和えて、その食感と味をお楽しみ下さい!
御造り 梶木と白身魚のとんぶりとろろがけ 【料理長イチオシ】

 

◆秋も美味しい魚津産の狭腹(さわら)を唐蒸しという加賀料理で仕上げました
温物 魚津産狭腹唐蒸しの鼈甲あん 【料理長イチオシ】

 

◆非常に珍しい沖目鯛を富山で有名なおぼろ昆布と焼きました。
焼物  沖目鯛の翁焼き

 

◆黒部の名水ポークを和風のカツに仕上げました
揚物  名水ポークの一口カツの昆布風味と海老錦秋揚げ

 

◆秋の美味しい鮭の親子飯を目の前で炊き上げます!
御食事 秋鮭の親子釜飯

 

◆日本人のご飯のお供と言えばコレ!
香の物  二種盛り

 

◆美味しい物の代名詞、秋茄子と焼いて香り高い甘海老の組み合わせ!
留椀  焼き甘海老と秋茄子の御吸物

 

◆地元魚津で知らない人はいません!
水物  加積りんご

 


 

富山を代表する食材を中心に、旬彩亭ならではの『彩り』を添えてご提供致します。

 

『9月17日~11月20日』までの期間限定、スタッフオススメメニューです。

是非御賞味下さい。

↓詳しくはプランページでご確認ください↓

https://www.granmirage.jp/event_post/%E7%A7%8B%E3%81%AE%E5%89%B5%E4%BD%9C%E8%B6%8A%E4%B8%AD%E6%96%99%E7%90%86x%E6%97%AC%E5%BD%A9%E4%BA%AD/

《次回のテーマ》
“神無月の会席料理”をお届け致します。

皆様の御来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
飴谷