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2017/01/17

睦月の御献立

皆様こんにちは。
和食レストラン『旬彩亭』飴谷です。

 

松も明け、寒さも一段と厳しくなって参りました。

皆様におかれましては、お変わりなくお過ごしでしょうか。

 


 

まず、今回のテーマをご案内する前に

お客様にご案内が御座います。

 

今年から旬彩亭のグランドメニューが…

変わりません!!

 

と言うのも、お客様に馴染みを持ってご来店頂きたく、

定番メニューとしての名前はそのままに(一部のメニューは除きます)、

中身は「季節の旬」を取り入れた御献立に変更して参ります。

 

今後共、旬彩亭を宜しくお願い致します。

 


 

それでは、今回のテーマ『睦月の御献立』のご案内です。

 

今月の御献立のコンセプトは” 寒 ”

『富山の寒い冬を体温まるお献立で』

 

冬に栄養価の高い根菜類を中心にこの時期が旬の美味しい食材を、
焜炉や蒸し物など温かく調理した御献立となっております。

 

中でも、今月変更になっております

“健康御膳”“冬日和御膳”“郷土御膳”

“お手軽会席”“日本海会席”“雪会席”のお薦めポイントを一気にご案内致します!

 


【昼】の“健康御膳”

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ヤーコンという栄養満点の根菜や自家製京人参ドレッシングなど、
名前の通り健康に良い御献立です!

【昼】の“冬日和御膳”

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「量はそんなに要らないけれど、色んな物が食べたい」
そんな声にお答えして出来た品数豊富な御献立です!

 

【夜】の“郷土御膳”

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県外からお越しのお客様にオススメ。
握り寿司や氷見うどんなど、
富山で美味しいお料理が一通り揃った御献立です!

 

 


≪お手軽会席≫

●蒸し物 ”新川大根と豚ばら肉の年輪蒸し”

新川地区で取れた大根を桂剥きにし、豚肉を挟んで巻いたこのお料理。

柚子胡椒とぽん酢でさっぱりとお召し上がり頂けます。

●御食事 ”高菜茶漬け”

この時期にずずずっと食べるお茶漬けは最高ですよね!

今回は緑茶出汁でのご提供です!

 

≪日本海会席≫

●焜炉 ”日本海の鰤しゃぶぽん酢添え”

最近は東京でも食べられているこの御献立ですが…富山は鮮度が違います!

湯通しし、脂を軽く落としてぽん酢か胡麻だれでさっぱりとお召し上がり頂けます。

●酢の物 ”紅ずわい蟹の蒸篭蒸し”

北陸で有名な紅ずわい蟹!

こちらを片身で丸々贅沢にお召し上がり頂けます。

 

≪雪会席≫

●前菜 ”睦月の前菜盛合せ”

海鼠(ナマコ)のみぞれ和えといった珍味から、
子持ち昆布や田作りなど縁起物まで盛り込んだこちらの御献立。

極めつけは、鮟肝鍬焼です!他では中々お目にかかれませんよー!

●焼物 ”寒鰤吟醸焼きあぶり柚子風味”

富山と言えば寒鰤ですよね!

今回は柚子の風味高く、吟醸焼きにしてのご提供です!

 


その他の御献立も、富山の冬に美味しい旬が盛り沢山の内容となっております。

是非一度ご賞味下さいませ。

 

 

↓昼の御献立はこちら↓

今月のランチ|旬彩亭

↓夜の御献立はこちら↓

今月のディナー|旬彩亭

↓会席の御献立はこちら↓

会席メニュー|旬彩亭

《次回のテーマ》

“冬の創作越中料理”をお届け致します。

 

皆様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
飴谷