HOME > コンシェルジュ > 旬彩亭ブログ

2016/05/17

旬彩亭、初ブログ

皆様、はじめまして。

和食レストラン『旬彩亭』 飴谷と申します。

 

窓を開けると、吹き抜ける風も心地よい季節ですね。

ホテルグランミラージュもこの度、ホームページが新しくなり、

皆様へ直接、私たちの声を届ける事ができるようになりました。

 

「旬彩亭コンシェルジュブログ」ページでは、

季節の御献立内容のお知らせや、新しいプランのご案内、

スタッフからのお薦め等を主にお届け致します。

 

まずは初回という事で、簡単に”客席とお料理”についてご説明させて頂きます。

 

当レストランはホテル3Fフロアにて営業致しており、

◆和宴会場「慶雲の間」    ・・・最大48名様までご利用頂ける宴会場

◆お茶室「翠松庵」           ・・・裏千家家元 鵬雲斎千宗室氏命名の格式ある茶室

◆お座敷「さくらの間」、「こすもすの間」・・・お顔合わせ、接待に人気の掘りごたつ個室

◆洋室「かりんの間」       ・・・カジュアルなご利用にも最適な個室

 

sakurasumi

ho-rusumi

以上の5つの個室と7つのテーブル(ホール)席をご用意しております。

 

御慶事、御法要の式・会食はもちろん、御家族や御友人とのお食事、接待など、

様々な用途で御利用頂いております。

settaisumi

 

お料理には地産食材とおいしい富山のお水を使用し、

お気軽にお召し上がり頂ける「御膳料理」から、本格的な「会席料理」まで、

料理長が季節の“旬”の数々を“彩”に変えて、皆様にご提供致しております。

otegarusumi

 

各種個室、お料理の献立は『旬彩亭ページ内』でご確認頂けます。

最後に、旬彩亭ブログでは、

一稿毎テーマを決めお届けして参ります。

≪ 次回のテーマ ≫

“創作越中料理”をお届け致します。

皆様の御来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

飴谷