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2016/05/24

創作越中料理 ~御膳編~

皆様、こんにちは。
和食レストラン『旬彩亭』 飴谷です。

日焼け止めが欠かせない、強い日差しを感じる季節となりました。
旬彩亭でも夏に向け、”お料理、お飲み物の衣替え”の準備を行っております。

 

さて、今回のテーマは、
二週に渡り、”創作越中料理”をお届けします。

“創作越中料理”とは
地方紙「北日本新聞」主催の企画となっており、
旬彩亭でも毎回、参加させて頂いております。

この企画でのお料理コンセプトは、各品1つ以上
”富山県産の旬の食材”を使用することを条件としており、

地元のお客様はもちろん、地方からお越しの皆様にも、
お品によっては少し“先取り”する形でお楽しみ頂ける内容となっております。

 

注目のラインナップはコチラ↓

 

味美御膳 ※昼限定

◆富山県産の大豆と米で作った”地元の味”、立山味噌を使用した
先附  揚げ茄子の立山味噌和え

◆余分な脂を落とし、コリコリと弾力のある食感。夏場にぴったり!
御造り 鱸の洗いと炙り皮

◆”黒部川の伏流水”で育った名水ポークを使用した
炊合せ 富山県産豆腐と名水ポークの肉豆腐風 【料理長イチオシ】

◆氷見のはとむぎせんべいや、”富山の定番”黒とろろを衣に使用した
揚物  海老変り揚げと鱚の変わり揚げ 【料理長イチオシ】

◆富山のおいしい水で炊き上げた、地域自慢!
食事  富山県産こしひかり

◆”富山県の名水”仕立てのお醤油を使用した
香の物 胡瓜県産醤油漬け

◆立山連峰の澄み切った伏流水を使用した
汁物  茄子とそうめんのおつけ

◆”上市町で開発”された生姜のシロップをデザートに・・!
水物  上市で生姜のぷりん

 

富山を代表する食材を中心に、
旬彩亭ならではの『彩り』を添えてご提供致します。

5月21日~7月3日までの期間限定、スタッフオススメメニューです。
是非御賞味下さい。

 

↓詳しくはプランページでご確認ください↓
創作越中料理×旬彩亭

《次回のテーマ》
“創作越中料理 ~会席編~ ”をお届け致します。

皆様の御来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
飴谷