HOME > コンシェルジュ > 旬彩亭ブログ

2016/05/31

創作越中料理 ~会席編~

皆様、こんにちは。
和食レストラン『旬彩亭』 飴谷です。

暑さが日ごとに増して、衣替えの季節となりました。
季節の変わり目、皆様もお風邪などひかれませぬよう、ご自愛下さいませ。

 

さて、今回のテーマは
前回に引き続き”創作越中料理”についてお届け致します。

↓※御膳メニューのご紹介はコチラから↓

 

創作越中料理 ~御膳編~

 

それではお待ちかね!!

期間限定の特別な品々で構成された、
「会席メニュー」のご紹介です。↓
味めぐり会席 ※夜のみご提供

ajimeguri-1

◆”富山県産赤小松菜”など、富山の旬が盛り沢山の
前菜  初夏の前菜三種盛り

◆富山湾で取れた新鮮なお魚をご用意しております
御造り 時季の御造り二種盛り

◆しっかり下ごしらえし、臭みの消えた”いのしし肉”を赤ワインで煮込んだ
炊合せ 富山県産いのしし肉の甲州煮 【料理長イチオシ】

◆”夏が旬の鱸”を白髪の翁にあやかったお料理
焼物  鱸翁焼きはじかみ添え

◆富山の”特産品を郷土料理”でお楽しみ頂ける
凌ぎ  白海老昆布〆の棒寿司 【料理長イチオシ】

◆青のりで”立山マリモ”の様な珍しい見た目
揚物  地鰯つみれの立山マリモ見立てとエイヒレから揚げ

◆鎌倉時代から続く、”伝統の葛きり”を飲める程あっさりとした御酢で!
酢の物 高岡葛きりの八方酢かけ

◆”南砺市利賀村”で有名な、太く歯ごたえのある御蕎麦
御食事 冷たい利賀そばのおろし添え

◆”上市町で開発”された生姜のシロップをデザートに・・!
水物  上市で生姜のぷりん

 

富山を代表する食材を中心に、
旬彩亭ならではの『彩り』を添えてご提供致します。

5月21日~7月3日までの期間限定、スタッフオススメメニューです。
是非御賞味下さい。

↓詳しくはプランページでご確認ください↓
初夏の創作越中料理×旬彩亭

 

《次回のテーマ》
“初夏の衣替え”をお届け致します。

皆様の御来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
飴谷