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2017/01/31

冬の創作越中料理

皆様こんにちは。和食レストラン『旬彩亭』 飴谷です。

厳冬の候、まだまだ厳しい寒さが続きますが、

いかがお過ごしでしょうか。

 

さて、今回のテーマは

『冬の創作越中料理 ”味美御膳”と”味めぐり会席”』をご紹介致します。

 


“創作越中料理”とは…

地方紙「北日本新聞」主催の企画となっており、

旬彩亭も毎度、参加させて頂いております。

 

この企画でのお料理コンセプトは、

各品1つ以上”富山県産の旬の食材”を使用することを条件としているところ。

 

地元のお客様はもちろん、地方からお越しの皆様にも、

お品によっては少し“先取り”する形でお楽しみ頂ける内容となっております。

 


 

味美(あじみ)御膳 ※昼限定

 

≪おススメの品!≫

◆県産の小松菜を、いしると言う珍しい魚醬で浸した
小鉢  県産小松菜の薄揚げのいしる浸し

◆県産の紅楚蟹をしようした
蒸し物 紅ずわい蟹の茶碗蒸し

◆黒部の名水ポークをみぞれぽん酢でさっぱりとお召し上がり頂けます
焜炉  名水ポークと野菜の陶板焼き

 


味めぐり会席 ※夜限定

 

≪おススメの品!≫

◆県産の紅楚蟹と竹の子などの早春野菜をあんかけにしました
温物  小蕪の風呂吹きと紅ずわい蟹の早春野菜あんかけ

◆鰤ふとやばい貝なども入ってます!
地彩  真鱈柚香焼きのはじかみ添え

◆県産のこしひかりが目の前で炊き上がる様をお楽しみ頂けます
御食事  金目鯛の釜飯だし茶漬け

 


 

この他の御献立も、富山を代表する食材を中心に、旬彩亭ならではの『彩り』を添えてご提供致します。

『1月21日~3月5日』までの、期間限定メニューです。

 

↓詳しくはプランページでご確認ください↓

https://www.granmirage.jp/event_post/%E5%86%AC%E3%81%AE%E5%89%B5%E4%BD%9C%E8%B6%8A%E4%B8%AD%E6%96%99%E7%90%86x%E6%97%AC%E5%BD%A9%E4%BA%AD/


《次回のテーマ》
“如月の会席料理”をお届け致します。

皆様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
飴谷