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日本料理 旬彩亭

今月の会席メニュー

慶事・お祝い・接待はもちろん、会食のお席に相応しい数々の品。
季節の”旬”を”彩”に変えて、旬彩亭ならではの自慢の”お料理”を一品ずつ、丁寧にお届け致します。

今月の会席メニュー

お手軽会席 5,000円※内容は季節により異なります

[期間限定] 味めぐり会席 6,000円

雪会席 8,000円※内容は季節により異なります

会席献立


如月のお手軽会席 5,000円


先付
水雲酢の蟹身盛り
長芋 ラディッシュ 防風 生姜

御造り
如月の御造り盛り
金目鯛湯引き 車鯛 甘海老

炊合せ
鰊旨煮黒糖風味
かぶら 竹の子 八幡蒟蒻
こごみ 針柚子

焼き物
真鯛吟醸味噌焼き
菜の花山吹 はじかみ 酢橘
梅大根いくら 松の実松風
梅の枝

焜炉
芹と名水ポークの雪鍋
芹 絹ごし 梅麸 ミニヨン 酢橘

御食事
梅しらす御飯
白胡麻 刻み大葉

香の物
三種盛り

留椀
しじみ汁
三つ葉

水物
ピスタチオケーキと季節のフルーツ

※料理内容が若干変更になる場合が
ございます。ご了承くださいませ。

 


味めぐり会席 6,000円


旬彩
季節の旬彩三種盛り
烏賊明太和え 酢橘
鰤ふとと鰤皮の煮凝り辛子酢味噌がけ
幻魚南蛮漬けのとろろがけ
ミニトマト チャービル

御造り
冬の富山湾の恵み
鰤 鮃昆布締め 白海老 甘海老

温物
鯛の蓮蒸し鼈甲あんかけ
富山県産椎茸 叩きおくら 梅肉

焼物
鰤塩焼きと大根のステーキ紫蘇ドレッシング
甘海老煎餅 針ラディッシュ チャービル

中皿
黒部名水ポークの低温焼き
葱味噌バターソース添え
富山県産オータムポエム かぶら

揚物
真鱈と海老の滑川産地発泡酒立山エールのベニエ揚げ
玉葱 南瓜 青唐 レモン

御食事
魚津産紅ずわい蟹ともずくの玉子雑炊
青葱 生姜

香の物
二種盛り

水物
丸ごとミカンのコンポート
ミント

 


如月の雪会席 8,000円 


先附
真鱈の南禅寺蒸しうぐいすあんかけ
梅麸 土筆の浸し

煮物椀
白魚真薯と海老艶仕立ての梅椀
椎茸 梅花京人参 こごみ 木の芽

御造り
時季の御造り盛合せ
鰤 金目鯛湯引き 車鯛 甘海老

焼物
真鯛吟醸味噌焼きと立山牛フィレの網焼き
柚子胡椒と珠洲の花塩添え
菜の花山吹 はじかみ 酢橘

旬彩
如月の旬彩盛合せ
雪うるいの御浸し
梅大根いくら 公魚甘露煮
鮃手毬寿司 松の実松風
三色串
梅の枝

揚物
赤烏賊さつま揚げアスパラ射込みの東寺揚げ
雪ノ下 レモン

酢の物
水雲酢の蟹身飾り
長芋 ラディッシュ 防風 生姜

御食事
深川飯
針生姜 軸三つ葉

香の物
三種盛り

留椀
幻魚の味噌汁
洗い葱 粉山椒

水物
ピスタチオケーキと季節のフルーツ

 

※料理内容が若干変更になる場合が
ございます。ご了承くださいませ。