HOME > レストラン&バー > 日本料理 旬彩亭 > 今月の会席メニュー

ご予約・お問い合わせ 0765-24-9400

日本料理 旬彩亭

今月の会席メニュー

慶事・お祝い・接待はもちろん、会食のお席に相応しい数々の品。
季節の”旬”を”彩”に変えて、旬彩亭ならではの自慢の”お料理”を一品ずつ、丁寧にお届け致します。

今月の会席メニュー

お手軽会席 5,000円※内容は季節により異なります

季節の会席 6,000円※内容は季節により異なります

雪会席 8,000円※内容は季節により異なります

会席献立


水無月のお手軽会席 5,000円


  先附
  胡麻豆腐の水無月見立て赤味噌だれ
  花豆蜜煮 海老 山葵 縒り胡瓜 花穂紫蘇

  御造り
  時季の御造り盛り合わせ三種

冷し鉢
国産穴子と長茄子の博多玉地流し
冬瓜スープ煮 ベビーコーン
ミニトマトの浸し 生姜 チャービル

       焼物
      鱸蓼焼き笹の葉包み
      山桃流し 沢蟹照り焼き 酢橘

       蒸し物
      国産鶏と枝豆の茶碗蒸し順才あん

       揚物
      伊佐木と夏野菜の煎りだしがけ

       御食事
       生姜御飯

       香の物
      三種盛り

       留椀
       蜆の潮仕立て

        水物
       パッションフルーツ

※料理内容が若干変更になる場合が
ございます。ご了承くださいませ。

 


季節の会席 6,000円


先附
胡麻豆腐の水無月見立て赤味噌だれ
花豆蜜煮 海老 山葵 縒り胡瓜
花穂紫蘇

  御造り
  時季の御造り盛り合わせ三種

冷し鉢
国産穴子と長茄子の博多玉地流し
冬瓜スープ煮 ベビーコーン
ミニトマトの浸し 生姜 チャービル

    焼物
    鱸蓼焼き笹の葉包み
    山桃流し 沢蟹照り焼き 酢橘

強肴
国産鶏の照り焼き野菜だれ
茄子 胡瓜 茗荷 オクラ
赤パプリカ 黄色パプリカ 生姜

  酢の物
  鱸の洗い蓼ドレッシング
  加賀太胡瓜 花穂紫蘇 蓼の葉

  御食事
  生姜御飯 

  香の物
  三種盛り   

  留椀
  蜆の潮仕立て 

  水物
  パッションフルーツ

※料理内容が若干変更になる場合が
ございます。ご了承くださいませ。

 


水無月の雪会席 8,000円 


旬彩
水無月の旬彩盛合せ
魚津産文銭蛸と青芋茎の梅肉ドレッシング
オクラ 針葱と木の芽の相混ぜ
花豆蜜煮 笹包み寿司 穴子八幡
サーモンさくらんぼ 蛙蚕豆
沢蟹照り焼き 楓

御椀  
紫陽花真薯ふかひれ風味仕立て
白瓜 順才 針葱 つまみ花穂 木の芽
海老 水前寺のり 玉蜀黍 おくら

 御造り 
 時季の御造り盛り合わせ四種

炊合せ
鱧吉野煮と冬瓜スープ煮
ベビーコーン ミニトマトの浸し
生姜 チャービル

焼物 
黒陸奥味噌幽庵焼き谷中生姜添え
伏見唐辛子焼浸し 山桃流し

揚物 
太刀魚アスパラ巻き翡翠揚げ
ズッキーニ 赤パプリカ
酢橘 抹茶塩

酢の物 
鱸の洗い蓼ドレッシング
加賀太胡瓜 花穂紫蘇 蓼の葉

    御食事
    国産牛サーロインのだし茶漬け
    ぶぶあられ 三つ葉 山葵

香の物
三種盛り

水物
パッションフルーツ

※料理内容が若干変更になる場合が
ございます。ご了承くださいませ。