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日本料理 旬彩亭

今月の会席メニュー

慶事・お祝い・接待はもちろん、会食のお席に相応しい数々の品。
季節の”旬”を”彩”に変えて、旬彩亭ならではの自慢の”お料理”を一品ずつ、丁寧にお届け致します。

今月の会席メニュー

お手軽会席 5,000円※内容は季節により異なります

季節の会席 6,000円※内容は季節により異なります

雪会席 8,000円※内容は季節により異なります

会席献立

卯月のお手軽会席 5,000円


先附
春和の候の先附二種
明日葉土佐和え 
 繊ラディッシュ
氷見産小鰯と洋野菜の南蛮漬け
 ズッキーニ 赤玉葱 アンディーブ チャービル

御造り
時季の御造り盛合せ
黒鯛 鮪 縞海老 大葉 桜花大根
桜花人参 防風 酢橘 山葵 紅蓼 桜草

炊合せ
鰆の煮付け
小芋 姫竹 桜麩 蕗 木の芽

焼物
桜幽庵焼きと筍の木の芽味噌焼き
新じゃが 木の芽

留肴
鹿児島県産柚子豚ロースステーキ彩野菜添え
春かぶら スナップ豌豆 玉葱 南瓜 人参

御食事
桜鯛散らし寿司
鱒子醤油漬け 木の芽 切海苔 山葵
生姜甘酢漬け 土佐醤油

小吸物
白玉と春牛蒡の吸物
三つ葉

水物
季節のフルーツ白ワイン桜花ジュレがけ
メロン レッドグローブ オレンジ 苺
ピーチパイン ブルーベリー ミント

※料理内容が若干変更になる場合が
ございます。ご了承くださいませ。


季節の会席 6,000円


先附
春和の候の先附二種
明日葉土佐和え 
 繊ラディッシュ
氷見産小鰯と洋野菜の南蛮漬け
 ズッキーニ 赤玉葱 アンディーブ チャービル

御造り
時季の御造り盛合せ
黒鯛桜葉包み 間八 鮪 縞海老 大葉 桜花大根
桜花人参 防風 酢橘 山葵 紅蓼 桜草

炊合せ
鰆の煮付け
小芋 姫竹 桜麩 蕗 木の芽

焼物
桜幽庵焼きと筍の木の芽味噌焼き
新じゃが 木の芽

蒸し物
蓮饅頭みぞれあんがけ
一文字人参 花弁百合根 山葵

留肴
鹿児島県産柚子豚ロースステーキ彩野菜添え
春かぶら スナップ豌豆 玉葱 南瓜 人参

御食事
桜鯛散らし寿司
鱒子醤油漬け 木の芽 切海苔 山葵
生姜甘酢漬け 土佐醤油

小吸物
白玉と春牛蒡の吸物
三つ葉

水物
季節のフルーツ白ワイン桜花ジュレがけ
メロン レッドグローブ オレンジ 苺
ピーチパイン ブルーベリー ミント

 

※料理内容が若干変更になる場合が
ございます。ご了承くださいませ。


卯月の雪会席 8,000円 


  先附
  鶏ささ身と海月の胡麻酢和え
   焼き椎茸 胡瓜 生雲丹
   繊ラディッシュ

  御椀
  揚げ鮎魚女春霞仕立て
   こごみ 針葱 つまみ花穂

  御造り 
  時季の御造り盛合せ
   黒鯛桜葉包み 間八 鮪 縞海老
   大葉 桜花大根 桜花人参 防風
   桜花 酢橘 山葵 紅蓼 桜草

  温物
  海老と手毬湯葉の春かぶら釜蒸し
   小芋 湿地 桜麩 山葵 薄口鼈甲あん

  焼き物 
  桜鱒幽庵焼き独活金平添え
   野蒜田楽味噌 はじかみ 
   菜の花サーモン巻き

  揚げ物 
  細魚アスパラ揚げと筍挟み揚げ
   たらの芽 酢橘 能登半島珠洲の桜塩

  中皿
  牛サーロイン味噌焼き彩野菜添え
   春かぶら スナップ豌豆 玉葱
   南瓜 人参

  酢の物 
  帆立奉書巻きと蛍烏賊
   うるい 賽の目独活 吉野桜 生姜
   チャービル 芥子酢味噌 土佐酢

  御食事 
  冷たい氷見うどん
   葱 角海苔 白胡麻 生姜

  水物  
  季節のフルーツ白ワイン桜花ジュレがけ
   メロン レッドグローブ オレンジ 苺
   ピーチパイン ブルーベリー ミント

※料理内容が若干変更になる場合が
ございます。ご了承くださいませ。