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日本料理 旬彩亭

今月の会席メニュー

慶事・お祝い・接待はもちろん、会食のお席に相応しい数々の品。
季節の”旬”を”彩”に変えて、旬彩亭ならではの自慢の”お料理”を一品ずつ、丁寧にお届け致します。

今月の会席メニュー

お手軽会席 5,000円

雪会席 8,000円

会席献立


文月のお手軽会席


先附
冷やし無花果の御浸し胡麻だれがけ
チャービル

御造り
時季の御造り盛合せ
間八 鱸 鮪
大葉 玉葱けん 山葵 紅蓼
水輪ラディッシュ 花丸胡瓜 小笹の葉

炊合せ
海老黄身煮と旬菜の炊合せ
石川小芋 打木赤皮甘栗南京 千石豆

焼物
飛魚若狭焼きはじかみ添え
太胡瓜昆布押し 楓の葉

揚げ物
鮎一干し唐揚げ山椒塩添え
米茄子 赤パプリカ
玉蜀黍真薯 ライム

酢の物
鶏ささ身葛叩きの梅だれ
繊茗荷 オクラ

御食事
氷見うどん氷器盛り
葱 茗荷 生姜 楓の葉

水物
季節のフルーツ
西瓜 キウイ 巨峰 ミント

 

※料理内容が若干変更になる場合が
ございます。ご了承くださいませ。

 


文月の雪会席 


 

先附
夏野菜と雲丹の琥珀ゼリー
焼き茄子 姫陸蓮根 ヤングコーン
トマト 一寸豆 繊ラディッシュ

御椀
栄螺真薯冬瓜掛けの友肝すり流し仕立て
白木耳 つまみ花穂 忍び生姜

御造り
時季の御造り盛合せ
愛知産鱧の焼霜 なめら湯洗い 鮪
大葉 玉葱けん 山葵 紅蓼
水輪ラディッシュ 花丸胡瓜 小笹の葉

炊合せ
牛サーロイン甲州煮と旬菜の炊合せ
石川小芋 打木赤皮甘栗南京 千石豆

焼物
庄川産鮎の塩焼きはじかみ添え
太胡瓜昆布押し
蓼の葉 酢橘 蓼酢

口直し
日向夏のシャーベット

揚物
無花果天婦羅とソフトシェルクラブの唐揚げ
伏見唐辛子 玉蜀黍真薯 ライム 抹茶塩

酢の物
鰻蒲焼と白瓜雷干し粉鰹和え
繊茗荷 生姜 土佐酢

御食事
鯛素麺の和風冷麺仕立て
真鯛胡麻だれ漬け 胡瓜 ミニトマト
椎茸 茗荷 錦糸玉子
白胡麻

水物
白玉と季節のフルーツポンチサイダー
西瓜 キウイ グレープフルーツ
巨峰 ミント

 
※料理内容が若干変更になる場合が
ございます。ご了承くださいませ。