HOME > レストラン&バー > 日本料理 旬彩亭 > 今月の会席メニュー

ご予約・お問い合わせ 0765-24-9400

日本料理 旬彩亭

今月の会席メニュー

慶事・お祝い・接待はもちろん、会食のお席に相応しい数々の品。
季節の”旬”を”彩”に変えて、旬彩亭ならではの自慢の”お料理”を一品ずつ、丁寧にお届け致します。

今月の会席メニュー

お手軽会席 5,000円※内容は季節により異なります

季節の会席 6,000円※内容は季節により異なります

雪会席 8,000円※内容は季節により異なります

会席献立


卯月のお手軽会席 5,000円


先附
蓬豆腐の黒胡麻だれ
ラディッシュ 雲丹西京漬け チャービル

御造り
時季の御造り盛合わせ
間八 鯛 富山海老

温物
桜鱒唐揚げ野菜あんかけ
筍 人参 椎茸 グリンピース
おろし生姜 木の芽

焼物
鰆利休焼きはじかみ添え
紅梅くらげ 蚕豆

中皿
蛍烏賊と旬菜の玉子とじ
筍 蕨 葱 牛蒡

酢の物
もずく酢とろろかけ
叩きオクラ いくら 生姜
花びら百合根

食事
筍御飯
木の芽

香の物
桜千枚 京菜漬け 味噌山牛蒡

留椀
魚素麺の御吸物
若布 桜麩 三つ葉

水物
メロン 桜桃

※料理内容が若干変更になる場合が
ございます。ご了承くださいませ。

 


季節の会席 6,000円


先附
蓬豆腐の黒胡麻だれ
ラディッシュ 雲丹西京漬け チャービル

御造り
時季の御造り盛合わせ
間八 鯛 鮪 富山海老

炊合せ
鮎魚女吉野煮
春かぶら 南瓜 桜麩 蕗
針葱木の芽散らし グリンピース

焼物
鰆利休焼きはじかみ添え
紅梅くらげ 蚕豆 蛍烏賊桜煮

揚物
甘海老京風揚げと春野菜の天婦羅
春舞茸 こしあぶら 天出汁

酢の物
もずく酢とろろかけ
叩きオクラ いくら 生姜
花びら百合根

食事
筍御飯
木の芽

香の物
桜千枚 京菜漬け 味噌山牛蒡

留椀
魚素麺の御吸物
若布 桜麩 三つ葉

水物
メロン 桜桃

※料理内容が若干変更になる場合が
ございます。ご了承くださいませ。

 


卯月の雪会席 8,000円 


先附
海老と海月の胡麻酢和え
鶏ささ身 焼き椎茸 胡瓜
紅蓼 つまみ花穂

御碗
湯葉饅頭鶯仕立て
海老 生雲丹 こごみ
花弁百合根 芥子 鉤蕨

御造り
時季の御造り盛合わせ
鯛 間八 鮪 富山海老

炊合せ
鮎魚女吉野煮
春かぶら 南瓜 桜麩 蕗
針葱木の芽散らし グリンピース

焼物
鱒西京焼きはじかみ添え
紅梅くらげ 蚕豆 蛍烏賊桜煮

強肴
牛ロースのサイコロステーキと二色アスパラの温度玉子がけ
芽葱 黒胡椒

酢の物
帆立貝昆布〆と旬彩の若布酢かけ
うるい 賽の目長芋 吉野桜
蛤南蛮漬け 防風

食事
筍御飯
木の芽

香の物
桜千枚 京菜漬け 味噌山牛蒡

留椀
魚素麺の御吸物
若布 桜麩 三つ葉

水物
蓬あずきアイスと季節のフルーツ
桜桃

※料理内容が若干変更になる場合が
ございます。ご了承くださいませ。