HOME > レストラン&バー > 日本料理 旬彩亭 > 今月の会席メニュー

ご予約・お問い合わせ 0765-24-9400

日本料理 旬彩亭

今月の会席メニュー

慶事・お祝い・接待はもちろん、会食のお席に相応しい数々の品。
季節の”旬”を”彩”に変えて、旬彩亭ならではの自慢の”お料理”を一品ずつ、丁寧にお届け致します。

今月の会席メニュー

お手軽会席 5,000円※内容は季節により異なります

季節の会席 6,000円※内容は季節により異なります

雪会席 8,000円※内容は季節により異なります

会席献立

睦月のお手軽会席 5,000円


旬彩
祝月の旬彩盛合せ
柚子味噌海月いくら添え 海老旨煮 胡桃甘露煮 花豆
蛇籠サーモン つくば竹諸胡瓜諸味噌添え 南天
富山県産玉葱と烏賊昆布の鹿の子揚げ

御差味
祝月の鮮魚梅花紅芯大根盛り
間八 寒鮃 かじき
山葵 紅蓼 梅の枝

炊合せ
名水ポーク角煮のポットランドソース
菜種 梅花人参 チャービル

焼物
真鯛吟醸焼き
紅白はじかみ 干柿博多 大王松 ゆずり葉

焜炉
鰤の味しゃぶはりはり仕立て
水菜 炙り薄揚げ 笹葱 梅麩 刻み柚子

御食事
蟹ちらし
菜の花 いくら とび子 錦糸玉子
針海苔 生姜甘酢漬け

御椀
白玉と笹牛蒡のかぶらすり流し仕立て
柚子 刻み芹

水物
バニラアイス苺ソースがけとフルーツ盛り
メロン 金柑 南天

※料理内容が若干変更になる場合が
ございます。ご了承くださいませ。


季節の会席 6,000円


旬彩
祝月の旬彩盛合せ
柚子味噌海月いくら添え 海老旨煮 胡桃甘露煮 花豆
蛇籠サーモン つくばね 竹諸胡瓜諸味噌添え 南天
富山県産玉葱と烏賊昆布の鹿の子揚げ

御差味
祝月の鮮魚梅花紅芯大根盛り
金目鯛 寒鮃 かじき
山葵 紅蓼 梅の枝

炊合せ
名水ポーク角煮のポットランドソース
菜種 梅花人参 チャービル 

焼物
石川県産喉黒香り焼き
紅白はじかみ 干柿博多 水晶からすみ
ゆずり葉 敷き奉書紙 大王松

焜炉
鰤の味しゃぶはりはり仕立て
水菜 炙り薄揚げ 笹葱 梅麩 刻み柚子

御食事
蟹ちらし
菜の花 いくら とび子 錦糸玉子
針海苔 生姜甘酢漬け

御椀
白玉と笹牛蒡のかぶらすり流し仕立て
柚子 刻み芹

水物
バニラアイス苺ソースがけとフルーツ盛り
メロン 金柑 南天

※料理内容が若干変更になる場合が
ございます。ご了承くださいませ。


睦月の雪会席 8,000円 


先附
鮟肝とかぶらの博多ぽん酢がけ
赤おろし 青葱 レモン 花穂
煮物椀
健康鶏と焼き餅の吟醸風味白味噌仕立て
富山県産里芋 梅花京人参 筍 菜種 練り芥子

御造り
時季の御造り帆立殻盛り
金目鯛 寒鮃 帆立酢橘挟み 甘海老
山葵 紅蓼 梅の枝

旬彩
祝月の旬彩盛合せ
柚子味噌海月いくら添え 海老旨煮 胡桃甘露煮 花豆
蛇籠サーモン つくばね 竹諸胡瓜諸味噌添え 南天
富山県産玉葱と烏賊昆布の鹿の子揚げ

焼物
石川県産喉黒香り焼
紅白はじかみ 干柿博多 水晶からすみ
ゆずり葉 敷き奉書紙 大王松

中皿
牛フィレステーキ牛蒡のソース 
メキャベツ添え
馬鈴薯 針葱 ピンクペッパー

揚物
真鱈と白子の天婦羅能登半島珠洲の藻塩添え
雪輪蓮根 青唐 酢橘

御食事 
鴨八尾そば
焼き葱 椎茸 九条葱 一味

水物
バニラアイス苺ソースがけとフルーツ盛り
メロン 金柑 南天

※料理内容が若干変更になる場合が
ございます。ご了承くださいませ。