HOME > レストラン&バー > 日本料理 旬彩亭 > 今月の会席メニュー

ご予約・お問い合わせ 0765-24-9400

日本料理 旬彩亭

今月の会席メニュー

慶事・お祝い・接待はもちろん、会食のお席に相応しい数々の品。
季節の”旬”を”彩”に変えて、旬彩亭ならではの自慢の”お料理”を一品ずつ、丁寧にお届け致します。

今月の会席メニュー

お手軽会席 5,000円※内容は季節により異なります

季節の会席 6,000円※内容は季節により異なります

雪会席 8,000円※内容は季節により異なります

会席献立

師走のお手軽会席 5,000円


先附
公魚南蛮漬けのとろろかけ
玉葱 焼湿地 パプリカ
若布 酢取り茗荷 糸唐辛子

御造り
時季の御造り盛合せ
鰤 金目鯛 馬面剥ぎ

炊合せ
花子旨煮と旬菜の炊合せ
蕪 南瓜 牛蒡 絹さや 針生姜

焼き物
石川産目鯛柚香焼き炙り柚子添え
花かぶら 寒咲菜の花山吹 赤南天

蒸し物
黒部名水ポークの蜃気ロール白菜蒸し
柚子胡椒風味
針葱 青葱 つまみ花穂
ぽん酢 振り柚子

御食事
ずわい蟹御飯
富山県産法連草 

香の物
三種盛り

留椀
焼き河豚と焼き葱の赤味噌仕立て
若布 三つ葉 粉山椒

水物
季節のフルーツ盛合せ
メロン 林檎 苺 赤南天

 

※料理内容が若干変更になる場合が
ございます。ご了承くださいませ。

 


季節の会席 6,000円


先附
雲子玉地蒸しの銀あんがけ
雲丹 軸三つ葉 花穂 振り柚子

御造り
時季の御造り盛合せ
鰤 金目鯛 馬面剥ぎ

炊合せ
花子旨煮と旬菜の炊合せ
蕪 南瓜 牛蒡 絹さや 針生姜

焼き物
石川産目鯛柚香焼き炙り柚子添え
花かぶら 寒咲菜の花山吹 赤南天

蒸し物
黒部名水ポークの蜃気ロール白菜蒸し柚子胡椒風味
針葱 青葱 つまみ花穂
ぽん酢 振り柚子

揚物
公魚の二色揚げと海老磯辺東寺巻き
青唐 酢橘 抹茶塩

御食事
ずわい蟹御飯
富山県産法連草

香の物
三種盛り

留椀
焼き河豚と焼き葱の赤味噌仕立て
若布 三つ葉 粉山椒

水物
季節のフルーツ盛合せ
メロン 林檎 苺 赤南天

 

※料理内容が若干変更になる場合が
ございます。ご了承くださいませ。

 


師走の雪会席 8,000円 


先附
雲子玉地蒸しの銀あんがけ
雲丹 軸三つ葉 花穂 振り柚子

御椀
真鱈かぶら蒸しの薄葛仕立て
魚津産あつ美椎茸 百合根 銀杏
結び三つ葉 山葵

御造り
金目鯛と馬面剥ぎのそぎ造り炙り帆立添え
甘海老

炊合せ
堀川牛蒡月冠と富山県産里芋手毬揚げ
かぶら 南瓜 寒咲菜の花

焼き物
鰤塩麹漬けの柴漬け焼き
雪輪蓮根

焜炉
黒毛和牛すき煮の和玉子添え
焼き豆腐 笹牛蒡 湿地 白葱
すき焼き麩 菊菜

揚物
公魚の二色揚げと海老磯辺東寺巻き
青唐 酢橘 抹茶塩

御食事
ずわい蟹の彩りちらし
いくら ばら子 錦糸玉子
針海苔 青葱 生姜甘酢漬け

留椀
焼き河豚と焼き葱の赤味噌仕立て
若布 三つ葉 粉山椒

水物
季節のフルーツ盛合せ
メロン 林檎 苺 赤南天

 

※料理内容が若干変更になる場合が
ございます。ご了承くださいませ。