HOME > レストラン&バー > 日本料理 旬彩亭 > 今月の会席メニュー

ご予約・お問い合わせ 0765-24-9400

日本料理 旬彩亭

今月の会席メニュー

慶事・お祝い・接待はもちろん、会食のお席に相応しい数々の品。
季節の”旬”を”彩”に変えて、旬彩亭ならではの自慢の”お料理”を一品ずつ、丁寧にお届け致します。

今月の会席メニュー

お手軽会席 5,000円※内容は季節により異なります

季節の会席 6,000円※内容は季節により異なります

雪会席 8,000円※内容は季節により異なります

会席献立


霜月のお手軽会席 5,000円


先附
晩秋の菊花養老豆腐割りぽん酢流し
胡桃 百合根 軸三つ葉 紅葉おろし

御造り
時季の御造り盛合せ
金目鯛 鮃 鮪
ディッシュ 撚り人参 花穂
公孫樹 紅葉 松葉

炊合せ
小かぶら海老鋳込みと助子の炊合せ
海老芋 金時人参 紅葉麩
かぶらの葉 振り柚子

焼物
鰤と根菜の照り焼き
玉葱 蓮根 管牛蒡
スティックセニョール
菊かぶら

揚物
甘海老東寺揚げとソフトシェルクラブ
薩摩芋の薄衣揚げ 青唐 そば松葉
紅葉天婦羅 酢橘 珠洲の塩

御食事
紅ずわい蟹雑炊
打ち葱 玉子 三つ葉

香の物
赤かぶ漬け 茄子漬け 京菜漬け

水物
人参ケーキ
生クリーム 苺 栗甘露煮
ブルーベリー ミント

※料理内容が若干変更になる場合が
ございます。ご了承くださいませ。

 


季節の会席 6,000円


先附
菊花養老豆腐割りぽん酢流し
胡桃 百合根 軸三つ葉 紅葉おろし

御造り
時季の御造り盛合せ
金目鯛 鮃 鮪 赤烏賊
ラディッシュ 撚り人参 花穂
公孫樹 紅葉 松葉

炊合せ
小かぶら海老鋳込みと助子の炊合せ
海老芋 金時人参 紅葉麩
かぶらの葉 振り柚子

焼物
鰤と根菜の照り焼き
玉葱 蓮根 管牛蒡
スティックセニョール
菊かぶら

揚物
甘海老東寺揚げとソフトシェルクラブ
薩摩芋の薄衣揚げ 青唐 そば松葉
紅葉天婦羅 酢橘 珠洲の塩

御食事
ちりめん山椒のじゃこ御飯
白胡麻 叩き大葉

香の物
赤かぶ漬け 茄子漬け 京菜漬け

留椀
ずわい蟹の友禅椀
水菜 椎茸 繊葱 水菜
忍び生姜

水物
人参ケーキ
生クリーム 苺 栗甘露煮
ブルーベリー ミント

※料理内容が若干変更になる場合が
ございます。ご了承くださいませ。

 


霜月の雪会席 8,000円 


先附
晩秋の菊花養老豆腐割りぽん酢流し
胡桃 百合根 軸三つ葉 紅葉おろし

椀物
真鱈の富山県産黒米蒸し薄葛仕立て
大黒湿地 芽かぶら 干し子
結び人参 松葉柚子

御造り
時季の御造り盛合せ
金目鯛 鮃 鮪 甘海老
ラディッシュ 撚り人参 花穂
公孫樹 紅葉 松葉

炊合せ
立山放牧和牛治部煮と季節野菜の炊合せ
海老芋 富山県産かぶら 金時人参
紅葉麩 かぶらの葉 振り柚子

焼物
喜知次若狭焼きの吹き寄せ盛り
菊かぶら 干し柿チーズ博多
松葉素麺 松葉そば 葛紅葉 酢橘
柿の葉

蒸物
富有柿風呂吹き柚子味噌がけ
軸三つ葉 胡桃 花穂

御食事
ちりめん山椒のじゃこ御飯
白胡麻 叩き大葉

香の物
赤かぶ漬け 茄子漬け 京菜漬け

留椀
ずわい蟹の友禅椀
水菜 椎茸 繊葱 水菜
忍び生姜

水物
人参ケーキ
生クリーム 苺 栗甘露煮
ブルーベリー ミント

 

※料理内容が若干変更になる場合が
ございます。ご了承くださいませ。