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日本料理 旬彩亭

今月の会席メニュー

慶事・お祝い・接待はもちろん、会食のお席に相応しい数々の品。
季節の”旬”を”彩”に変えて、旬彩亭ならではの自慢の”お料理”を一品ずつ、丁寧にお届け致します。

今月の会席メニュー

お手軽会席 5,000円※内容は季節により異なります

〔創作越中料理〕味めぐり会席 6,000円

雪会席 8,000円※内容は季節により異なります

会席献立


長月のお手軽会席 5,000円


先附
金胡麻豆腐秋彩盛り美味だしがけ
ほぐし楚蟹 叩き秋葵 いくら醤油漬け
繊秋茗荷 菊花 つまみ花穂 滑子

御造り
時季の御造り盛合せ
平政 馬面剥ぎ 甘海老

炊合せ
秋刀魚梅煮と旬菜の炊合せ
富山県産里芋 南瓜 湿地
菊菜 針柚子

焼物
鮭けんちん萩見立て
百合根 青銀杏 零余子 酢橘
松葉そば 満月玉子
はじかみ

揚物
秋果無花果と富山県産馬鈴薯の
二色揚げ団子の揚げ出し
富山県産シャドークィ―ン
富山県産インカのめざめ
加賀金時草 青唐 おろし
煎り出汁

御食事
栗御飯
黒胡麻

香の物
刻み沢庵漬け
セロリ浅漬け 秋茄子浅漬け

御椀
牡蠣の袱紗仕立て
刻み軸三つ葉 粉山椒

水物
一口モンブランと季節のフルーツ
有りの実 巨峰 紅葉

※料理内容が若干変更になる場合が
ございます。ご了承くださいませ。

 


味めぐり会席 6,000円


先附
金胡麻豆腐秋彩盛り美味だしがけ
ほぐし楚蟹 叩き秋葵 いくら醤油漬け
繊秋茗荷 菊花 つまみ花穂 滑子

御造り
日本海の旬魚盛合せ
平政 馬面剥ぎ 白海老昆布締め 甘海老

温物
薬都富山のくすしそばと秋鮭の
信州蒸しとろろがけ
湿地 紅葉麩 葱 そば出汁 七味

焼八寸
魳雲丹焼きと八寸盛合せ
富山県産里芋衣かつぎの赤味噌田楽
ケシの実
海老芝煮 青銀杏松葉串
焼き栗甘露煮  零余子真薯 紅葉

強肴
立山牛しゃぶしゃぶ
繊レタス 繊葱 繊人参
チャービル ぽん酢

御食事
白海老と胡桃の釜飯
青葱

香の物
刻み沢庵漬け
セロリ浅漬け 秋茄子浅漬け

留椀
甘海老葛叩きととんぶりつみれの御吸物

水物
秋果無花果の黒糖コンポート
有りの実 巨峰 ミント

 


長月の雪会席 8,000円 


先附
金胡麻豆腐秋彩盛り美味だしがけ
ほぐし楚蟹 叩き秋葵 いくら醤油漬け
繊秋茗荷 菊花 つまみ花穂 滑子

御椀
名残鱧と松茸の土瓶蒸し
三つ葉 酢橘

御造り
時季の御造り盛合せ
平政 馬面剥ぎ 縞鯵 甘海老

温物
菊かぶらの銀餡がけ
かぶら菜 山葵 振り柚子

焼物
魳雲丹焼き
スモークサーモン蛇篭蓮根巻き
紅葉 酢橘

旬彩
長月の旬彩盛合せ
くらげと胡桃の白和え酢橘釜盛り
富山県産里芋衣かつぎの赤味噌田楽
ケシの実
秋刀魚寿司 海老芝煮 青銀杏松葉串
焼き栗甘露煮  零余子真薯 紅葉
栗の葉

焜炉
立山牛しゃぶしゃぶ
繊レタス 繊葱 繊人参
チャービル ぽん酢

揚物
牡蠣の天婦羅
青唐 おろし 生姜 ライム

御食事
薬都富山の越中薬膳くすしそばのとろろがけ
舞茸 葱 七味

水物
秋果無花果の黒糖コンポート
有りの実 巨峰 ミント

 

※料理内容が若干変更になる場合が
ございます。ご了承くださいませ。