HOME > レストラン&バー > 日本料理 旬彩亭 > 今月の会席メニュー

ご予約・お問い合わせ 0765-24-9400

日本料理 旬彩亭

今月の会席メニュー

慶事・お祝い・接待はもちろん、会食のお席に相応しい数々の品。
季節の”旬”を”彩”に変えて、旬彩亭ならではの自慢の”お料理”を一品ずつ、丁寧にお届け致します。

今月の会席メニュー

お手軽会席 5,000円※内容は季節により異なります

季節の会席 6,000円※内容は季節により異なります

雪会席 8,000円※内容は季節により異なります

会席献立

葉月のお手軽会席 5,000円


先附
鰻ざく酢(土佐酢)
胡瓜 茗荷 針生姜 白胡麻

御造り
時季の御造り三種盛り

冷し鉢
海老芝煮と石垣小芋
翡翠茄子 千石豆 振り柚子

焼物
石川県産がんどの照り焼き
蓮根照り焼き アスパラ かもじ葱 酢橘

凌ぎ
茶そばサラダ
繊野菜 ミニトマト デトロイト
胡麻 フレンチドレッシング

揚物
鱧唐揚げと茶先茄子能登半島珠洲の塩添え
ミニオクラ海老真丈射込み 酢橘

食事
じゃこと高菜の焼き飯茶漬け
茗荷 軸三つ葉 玉あられ

香の物
季の物三種盛り

水物
甜瓜の梅酒コンポート
巨峰 ミント

 

※料理内容が若干変更になる場合が
ございます。ご了承くださいませ。

 


季節の会席 6,000円


先附
鰻ざく酢(土佐酢)
胡瓜 茗荷 針生姜 白胡麻

御造り
時季の御造り三種盛り

冷し鉢
海老芝煮と石垣小芋
翡翠茄子 千石豆 振り柚子

焼物
石川県産がんどの照り焼き
蓮根照り焼き アスパラ かもじ葱 酢橘

凌ぎ
茶そばサラダ
繊野菜 ミニトマト デトロイト
胡麻 フレンチドレッシング

揚物
牛サーロインの陶板焼き
椎茸 赤パプリカ 黄パプリカ
伏見唐辛子 山葵 酢橘 珠洲の塩

食事
じゃこと高菜の焼き飯茶漬け
茗荷 軸三つ葉 玉あられ

香の物
季の物三種盛り

水物
甜瓜の梅酒コンポート
巨峰 ミント

 

※料理内容が若干変更になる場合が
ございます。ご了承くださいませ。

 


葉月の雪会席 8,000円 


旬菜
葉月の旬彩盛合せ
玉蜀黍豆腐
玉蜀黍 オクラ ミニトマト チャービル
けんちん焼き 烏賊鹿の子真薯
合鴨オレンジ煮 枝豆 楓
石川県産がす海老から揚げ レモン

御椀
海老養老巻きと石垣小芋の清汁仕立て
白瓜 叩き梅 木の芽

御造り
時季の御造り四種盛り

温物
鰻の山椒煮とズッキーニ海老真丈射込み
翡翠茄子 千石豆

焼き物
喉黒塩焼き胡瓜おろし酢添え
無花果生ハム巻き 酢取り茗荷 小笹

蒸し物
炙り帆立とパプリカの冬瓜包み
雲丹西京漬け 黒木耳 枝豆 振り柚子
生姜 共あん

留肴
牛サーロインの陶板焼き
椎茸 赤パプリカ 黄パプリカ
伏見唐辛子 山葵 酢橘 珠洲の塩

御食事 
冷たいめかぶ蕎麦せいろ盛り
とろろ 葱 茗荷 生姜 (うどん漬汁)

水物 
白玉と季節フルーツのサイダーがけ
西瓜 メロン 巨峰 ミント

 

※料理内容が若干変更になる場合が
ございます。ご了承くださいませ。