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2016/09/29

陽気な食卓スペイン コース編♪

こんにちは、MIRAVEIL江野本です(^-^*)/

季節も変わり、半袖では肌寒くなってきましたね。。。

いよいよ、ですね♪

※季節の変わり目は、風邪に要注意ですよ!!!

 

私は、今年こそ、紅葉を観に行きたいと思っています(゚▽゚)ノ

↑ ↑ こちら『黒部アルペンルート』の紅葉の様子です!

↑ ↑ こちら『黒部峡谷』の紅葉の様子です!

 

みなさんは、毎年紅葉を観に行かれますか?

富山県では、

立山山麓、黒部、宇奈月が有名ですよね♪♪

 


 

では、

今回もMIRAVEILで提供しているスペイン料理についてご紹介~

今回は、9月のコース料理!

の前菜のアヒージョについてです!

みなさん、アヒージョはご存じですか?

 


アヒージョとは、

スペイン語で「ニンニク風味」を表わす言葉であり、

オリーブオイルとニンニクで煮込む、マドリード以南の代表的な小皿料理の一種です。

耐熱の陶器にて熱したオリーブオイルごと提供されるます。

素材となる物は、

海老、エスカルゴ、マッシュルーム、チキン、砂肝、牡蠣、イワシ、タラ、野菜など多種多様

MIRAVEILのアヒージョの素材は、

海老、マッシュルーム、ドライガーリックスライス、オリーブです。

オリーブオイルは、バゲットやチュロスを浸して食べることが多く、

MIRAVEILでも、アヒージョと一緒にバケットを提供しています♪

 


 

今回もスタッフで試食してみましたよ(*゚∀゚)♪

見た目はこんな感じ~

見るからに美味しそうでしょう!!!

オリーブとガーリックの香りが広がります!!!

食材の海老とマッシュルームは、オイルが浸み込み美味~♡

個人的に、ガーリックスライスが最高でした!!!(笑)

耐熱の陶器にて、提供することでアツアツが楽しめます!!!

バケットに浸して食べてみましたが、これが、最高!!!

もう、言うことなしですね!!!(笑)

 

また、このアヒージョ!!!

なんと、

ワインととっても相性が良いんです\\(゚▽゚)//

ワイン好きの方には、オススメです!!!

 

コース料理でもスペインの食をお楽しみいただけます♪

是非、お試しください!!!

 

 

MIRAVEIL:江野本