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2016/09/20

陽気な食卓スペイン Part2 ♪

こんにちは♪

MIRAVEIL江野本です(/*^^)/

 

最近では、台風の影響もあり、

天気が悪い日が続いていますね・・・。

いよいよ長袖の季節ですよ!食欲の秋ですよ!

秋服の準備は出来ていますか?(笑)

 


 

今回も前回に引き続き、

スペシャルランチ、スペイン料理のをご紹介いたします♪

 

 

9/17(土)~9/23(金)までの

スペシャルランチのメイン料理についてご紹介いたします!

 

 

・トラウトサーモンと生ハムのソテー 白ワインソース

⇒サーモンと生ハムの相性抜群★☆★

そして、白ワインソースがサーモンに良く合います!

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・ソーセージと秋野菜のフラメンカエッグ (トマト煮ソース)

・スペイン風煮込みパスタ フィディア

 

今回はこのようなメイン料理になっていますo(^▽^)o

聞き慣れない言葉ばかりでどのような料理なのか想像しにくい方も多いと思います。

簡単に説明していきますね♪

 


 

フラメンカエッグとは・・・

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真っ赤なソースの中に、半熟の玉子が映える彩りよい一品。

スペイン・アンダルシア地方の有名な郷土料理で、

フラメンコの衣装のように華やかな見た目から名付けられたと言われています。

Spanish model Eva Gonzalez presents a creation by Rocio Peralta during the first day of the SIMOF (International Flamenco Fashion Show) in Sevilla, on January 31, 2013. AFP PHOTO/ CRISTINA QUICLER

具だくさんのソースは、タマネギやパプリカ、ハモンイベリコなどをトマトベースで煮込んだもので、

ソース単体でも色々な料理に応用できるそうです。

MIRAVEILでは、ソーセージと秋野菜をふんだんに使用し、

オーブンで焼き上げています♪

アツアツを是非、お召し上がり下さい!!!

 

フィディアとは・・・

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見た目はパエリアそっくりですが、お米ではなくパスタで作ります!

スペインでもパスタはよく食べられているそうです!

作り方はほとんどお米のパエリアと同じです♪

MIRAVEILでは、細めのパスタで作ります(*^^*)/

しっかりとうまみのあるスープを吸わせて茹で上げるのがスペイン流!

お米よりもスルッと口当たりも良く、癖になる味わいです!

見た目は、焼きそばのような感じ~

スタッフで試食してみると・・・

『焼きビーフンみたいな感じ!!!』

という意見でした♪

一度食べるとやみつきになる方もいるかも!?(笑)


 

いかがでしたか?

今回のスペシャルランチメイン料理!

次回のメイン料理も随時ご紹介していきますので、

お楽しみに~~~(^ー^)ノ♪♪♪

 

MIRAVEIL:江野本