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2016/10/6

プレミアム晩餐会 秋の食彩 2016 Part1

 

こんにちは、江野本です(^-^*)/

 

みなさん、いかがお過ごしですか?

いよいよ、食欲の 『秋』 到来ですね♪

 


 

さぁ、

今年もやって参りました!!!

\毎年恒例/

\\プレミアム晩餐会//

 

 

今年のテーマは、

\\\ナチュラルフレンチ × ビオワイン///

~自然味溢れる富山県の食材とオーガニックワインの優雅なひととき~

今回は、素材本来の味を引き出すためにバターや生クリームを極力使用せず、

ソースは野菜や果実のピュレ、みじん切りなどを中心に自然のものを使用!

からだにやさしいナチュラルフレンチとビオワインの饗宴をご提案!

今までにないマリア―ジュをご堪能下さい♪♪♪

 


日時: 2016年 10月 23日 (日)

     (限定50名様)

     開演 18:00 より

料金: お一人様     9,000円

     メンバーズ会員 8,000円

(※お料理代のみの料金になります。料金には税金・サービス料が含まれております。)

 

◆ドリンクオプション◆

シェフのビオワインセレクト(4種) 2,400円

(※事前ご予約にて)

 

シェフ・スタッフが試飲を重ね、選び抜いたワインを

それぞれのお料理と一緒に、ご提供いたします!

ワインが好きな方はもちろん、

いつもはビールだけど・・・と言う方は、

是非この機会にワインの虜になりませんか?

 


MENU

 

・アミューズ~柿とフォアグラをたこ焼き風に~

・鮪、ビーツ、いちぢくのサラダ~エキゾチックな芳香~

・柔らかく煮込んだ県産猪のヴィエノワーズ仕立て

・魚津のきじはたをブイヨン蒸しに・・・

   松茸とスペルト小麦のリゾットを添えて

・季節のグラニテ

・鴨胸肉のロティ 巨峰とピノワールのソース

・秋の特製デザート

・自家製パン、有機栽培珈琲またはハーブティー          


 

今回は、シェフがオススメする、

『ビオワインセレクト』 

についてご紹介させて頂きます♪

 

①アミューズ~柿とフォアグラをたこ焼き風に~

こちらとご一緒に提供させていただくのが、

アストリア・ラウンジ (イタリア スプマンテ)     

→スターターは、親しみ易くフレッシュな味わいの“スプマンテ”から!

シャルドネとプロセッコから成る、爽やかな香りと軽い口当たりをお楽しみ下さい。

 

 

②柔らかく煮込んだ県産猪のヴィエノワーズ仕立て

こちらとご一緒に提供させていただくのが、

ロザルシー (フランス 赤)

 

→香りには熟したカシスや鉄、動物的なアロマも少々感じます!

酸はやわらかく、ふくらんだ味わいには伸びがあり、余韻が美しく長く続きます。

 

③魚津のきじはたをブイヨン蒸しに・・・

         松茸とスペルト小麦のリゾットを添えて

こちらとご一緒に提供させていただくのが、

リースリング (フランス 白)     

 

→酸とミネラルが美しく、凛としたスタイルながら、

青りんご、白桃、パイナップルなどの芳醇な果実味に溢れています。

 

④鴨胸肉のロティ 巨峰とピノワールのソース

こちらとご一緒に提供させていただくのが、

ブルゴーニュ・ピノノワール (フランス 赤) 

→完熟したピノ・ノワール種の濃厚な風味がありながら、

酸とタンニンのバランスが良く、とても飲みやすいワインです。

 


 

いかがでしたか?

美味しい料理にシェフセレクトワインを飲めば

きっとあなたは“ワインの虜”に・・・!

 

 

お料理については、次週のブログでご紹介いたします♪

お楽しみに~\^^/

 

 

MIRAVEIL:江野本