HOME > コンシェルジュ > ミラヴェールブログ

2016/11/10

スイーツバイキング

こんにちは!

急に寒くなってきましたね・・・((((´・ω・;`))))

今回は、先日行われましたスイーツバイキングについてお伝えしていこうと思います!!

 

ブログでも予告しようと思っていたのですが、

予約が始まってわずか3日で規定人数をオーバーしてしまいました・・・

 

あまり知られてないかもしれませんが、

ホテルグランミラージュのスイーツバイキングは評判がよく、

毎回参加されるお客様も多くおられます。

 

女性のお客様ももちろん多くおられますが、ご夫婦やカップルで参加される

男性の方も見られます。

さらに富山県外からおこしになられたお客様も!!

 

家族でご参加されたお子様にも満足していただけたようでした!

 

 

私たちスタッフの中にも参加したかったという声が・・・

 

10種類を超えるデザートをバイキング形式で

食べ放題というこのイベント、

 

なんといっても目玉は

です!!!

今年、発売されるクリスマスケーキの

初お披露目でもありました!

イチゴとルバーブ

 

クリスマスショコラ

 

ホワイトフロマージュ

 

以上3種類をご試食いただきました!

 

の詳しい内容については、

次回のブログをお楽しみに!

 

 

そして、味だけではなく目でも楽しんでいただこうと、

ベーカーから秋元さんと浦本さんにご協力を仰ぎ、

 

スイーツ作りの実演をしていただきました!!

お二人が作るのはクレープシュゼットです!!

 

クレープシュゼットとはフランスのデザートで、

クレープにカラメルソースをかけたものに、

オレンジジュース、オレンジの皮、フランベしたオレンジリキュールを合わせたデザートです!

 

スイーツバイキングではオマケにバニラアイス

一緒に添えて提供していましたよ!

 

爽やかなオレンジの風味に加え、

温かいクレープと冷たいバニラアイス

不思議な組み合わせがなんともいえない一品に!

 

何度も取りにこられるお客様が何人も!

 


 

今回も皆さまに喜んで頂けたと思っています!!

 

このスイーツバイキング、実は開催が不定期で、

次がいつになるのかはまだ未定です・・・

 

しかし、次のスイーツバイキングに向けて、

我々スタッフ一同全員がレベルアップして、

今回以上のものを作り上げますので、

 

今回参加された方も、

お申込みが間に合わなかった方も、

ぜひ次回のスイーツバイキングも楽しみにしていてください!!

 

私も次回は必ずブログで告知いたしますので・・・

 

MIRAVEIL:江野本